기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.08.14

냉동실이 차가운 원리가 궁금합니다

갑자기 문득 궁금해서 물어봐요 냉동실이 차가운 원리를 좀 가르쳐주세요

덤으로 냉장고가 차가운 이유까지 설명해주시면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 까탈스럽입니다.

    냉동실을 차갑게 만드는 원리는

    냉동사이클의 원리에 기반한

    콤프레셔를 통해서 찬바람을 냉동실로 유입시켜 냉동실 내측의 온도센서의 온도를 기반으로 찬공기의 유입량을 조절하여 적정 냉동실 온도를 유지합니다.

    냉장고가 차가운 이유는 내측의 차가운 온도가 밖으로 전달되어 그렇습니다.

    실제 냉장고의 뒷쪽 콤프레셔가 있는 곳 주변은 온도가 높습니다