냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.26

술의 도수가 점점 낮아지는 이유는 어떤 이유인가요?

소주도 요즘에는 순한 제품이 인기이던데요. 점점 도수가 낮아지는 상황은 무엇 때문이지는 모르겠습니다. 많이 높은 술은 사실 마시기는 어렵긴 하지만, 그래도 소주로 치면 1-2도 차이를 마실 때에는 느끼지 못하겠는데요.(개인적인 느낌)

마시는 느낌으로는 별다른 차이도 없는데 신체적으로는 덜 취하게 하여 많이 마시게 유도하려고 도수를 점점 낮추는 것인가요? 아니면 별다른 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    술 도수를 낮추는 이유 중에 여러 가지 이유가 있겠지만

    많은 사람들이 생각하기로 도수를 낮추면

    더 많이 마시게 되고

    회사 측에서는 수익이 더 많이 나기때문이라고 이야기를 합니다.

    하지만 요즘 사람들이 도수를 높은 것을 잘 선호하지 않는 것도 그 이유 중에 하나입니다