오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.05.06

한국이 물가가 가장 급격히 상승한 때는 언제인가요?

광복 이후 물가에 대한 통계를 내면서 한국의 물가가 가장 급격하게 상승했던 시점은 몇년도인가요? 대략 얼마의 물가 상승률이 있었나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 1997년 IMF 구제금융 신청을 할때 일거 같아요

    1998년 경제성장률은 건국 이래 최악인 -5.5%

    1999년까지 3년 동안 상장폐지 기업은 218곳에 달했다고 합니다