영양제약·영양제
Su H
Su H23.09.25

40대 후반 여성이 챙겨먹어야 할 영양제는 무엇인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

저희 어머니께서 올해로 47세 입니다!

이번 생신선물로 영양제를 챙겨드리고 싶은데

어떤 영양제를 챙겨드려야 할지 고민이어서 질문 드려요!

저희 어머니께서 무릎 연골, 관절이 좋지 않으셔서

[프리미엄 본스티놀]

이라는 MSM 칼슘 영양제를 구매할까 하는데,

혹시 다른 종합비타민과 같이 먹어도 괜찮은 제품일까요?

아니면 차라리 다른 영양제를 챙겨드리는 것이 나을까요?

40대 여성이 필수로 먹어야 할 영양제 추천 해주세요!!

답변 해주시면 감사드리겠습니다!☺️

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    msm 제품의 경우 다른 종합비타민과 함께 복용을 하셔도 됩니다. 40대 여성인 경우 무릎 연골, 관절이 좋지 않은 경우 저분자 콜라겐을 복용하는 것이 관절 및 피부건강유지에 도움을줄수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프리미엄 본스티놀은 MSM / NAG / 마그네슘 / 비타민D / 칼슘을 함유하고 있는 영양제 입니다.

    종합비타민에 마그네슘과 비타민D, 칼슘을 포함하고 있는 경우가 있지만

    함량이 높지않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    걱정되신다면 동시에 복용시 1일 상한섭취량을 넘지 않는지 체크해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리미엄 본스티놀이라는 msm, 칼슘 영양제는 저녁밥먹고 바로 드시구요.

    종합비타민은 아침밥먹고 바로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리미엄 본스티놀 영양제와 종합비타민은 식후 같이 복용할 수 있습니다.

    아침, 저녁으로 나눠서 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 식사로 잘 챙기지 못하시거나 생활습관상 부족할만한 영양소를 보충해주시는게 맞습니다. 비타민D도 따로 드시지 않는다면 추가로 복용하시면 좋겠습니다.