지식재산권·IT법률
또낚였네
또낚였네23.05.12

계정도용 캐릭정지 환불신청한 사람 못잡나요

게임에서 알고지낸 친한 지인이랑 겜하는데

제가 과금좀 했던지라 랭커였습니다

같이온 지인이 숙제(게임용어)를. 돌려주겠다며 계정을 알려달라해서 알려주고

그다음날 9일경 캐릭정지 우편이 날라왔어요

게임에서 결혼도 했는데 이혼하고 친삭하고 완전 버로우를 탔었죠

그날 캐릭이 잘있는지 걱정된 저는

들어가려 했으나 서버점검중이라 들어가지 못하고 불안한채 기다렸는데

그다음날 계정정지 우편이 와있는거 보고 뇌정지가 왔어요

환불금액을 새섭가서 충전하지않으면

게임사에선 게임사통해 환불신청한게 아니니

48시간이내로 충전을 하지 않으면

정지를 시키겠다고 써져 있었구요

새섭가서 충전도 2차례 했지만

10일날 (48시간도 안된시간) 캐릭이 정지가 되었습니다

중국게임이라 고센도 연락이 안되고있고

구글쪽 내역을 다 뒤져봐도

환불한 이력이 없었습니다

나중에 알고보니 내역도 삭제 할수 있음을 알았지만 도무지 알길이 없어 답답합니다

계정을 아는 사람은 두명이고

둘다 현재 아니라고 합니다

노트9를 쓰는 사람은 5일날 게임을접고

9일 저녁 7시42분경 구글 로긴 한 이력이 있고

갤23을 쓰는 사람은 인증받을 9일날 12시반

이때밖에 없다곤 했지만

그후에 2번더 접속한이력이 있습니다

경찰서에 가서 문의해보니

이력이 있는 증거로만 그사람을 처벌할수 없다고하네요 조사자체도 안된다하고

게임사에 물어보라는데

게임사도 답이없으니 캐릭도 잃고 슬프네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 이흥엽 변호사입니다.

    피해 금액이 크고 사회적으로 이슈가 되었다면 수사하였을 것입니다

    요즘은 검수완박 때문에 경찰에 사건이 많고 수사가 신속하게 이루어 지지 아니하여

    작은 사건들은 처리해 주지 아니하는 경향이 있습니다