산부인과의료상담
숙연한군함조31
숙연한군함조3123.11.06

임신준비중 남편도 엽산을 먹어야하나요?

나이
성별
여성

임신 준비중에 남편도 엽산을 복용하는게 좋다고 들었습니다.

400정도 먹으면 된다고 하는데 현재 남편이 복용중인 멀티비타민을 확인해보니 엽산이 267ug 들어가있습니다.

이경우 400짜리 엽산을 같이 먹어도 괜찮은 걸까요?

아니면 지금 먹는 멀티비타민만 먹어야하는 걸까요?

*추가로 남편 본인은 엽산 안먹어도 괜찮다고 하는데... 챙겨 먹는게 정자건강에 도움이 되는게 맞을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신을 준비하는 과정에서 엽산은 여성뿐만 아니라 남성에게도 중요한 역할을 할 수 있습니다. 엽산은 정자의 건강을 도울 뿐만 아니라, DNA의 합성과 복구에 필수적인 역할을 하기 때문에, 남성의 생식 건강에도 이로운 것으로 알려져 있습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.