건장한콜리103
건장한콜리10324.01.28

1일1식을 하려고하는데 한끼에 하루 권장 카로리를 섭취해야하나요?

1일1식을 저녁에 한끼로 해보려고 하는데 한끼 식사에 하루에 필요한 권장 칼로리를 다 채워서 먹어야 하나요?아니면 칼로리보드 영양 식단으로 짜야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 필요한 적정 칼로리를 한 끼에 다 채우시면 과식이 될 수 있으며 소화를 비롯한 건강에도 좋지 않습니다. 목표 체중과 현재 체중에 따라 다소 적정 칼로리는 다를 수 있으나, 이를 2~3끼로 나누어 섭취하심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    인간은 하루에 섭치해야 하는 일정한 칼로리가 있습니다 1인1식 한다고 좋은게 아닙니다