기타 고민상담고민상담
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.13

기억을 잘 하는 방법이 있나요?

무슨 이야기나 기억을 잘 못하겠는데요.

기억을 잘하려면 어떻게 해야할까요?

노하우나 방법같은게 있을까요?

메모를 해도 그렇네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 머리 글자를 따서 외우기 좋은 문장형으로 만들어 외우는 두문법이 있습니다. 공무원공시생이들 실제 많이 습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    키워드를 위주로 연상하여 기억하면 좋습니다. 예를 들어 약속이라면 날짜, 시간, 사람, 목적 등을 같이 키워드만 정리하여 연상하여 기억하는 것이지요. 메모를 해두고 알람 같은 걸 설정해두는 것도 도움이 됩니다.