기타 고민상담고민상담
고마운기린173
고마운기린17323.07.08

일상 생활에서 가장 큰 동기부여를 받는 요소는 무엇인가요?

하고 싶은건 많은데 막상 하려면 의욕이 안나요 공부도 그렇고 다이어트도 그렇고 그래서 동기부여를 받고 싶은데 어떻게 동기부여를 받으시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자발적이고 의욕적인 본인 욕심이 가장 큰 동기부여가 되는 요소지만, 그런 의욕이 없다면 안했을 때의 부정적인 결과나 영향을 생각하면 됩니다.

    공부를 안할 경우의 결과, 다이어트를 안했을 때의 외모 등 부정적인 결과를 생각하면 무조건 해야겠다는 생각이 드는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    내가 무엇을 하고 싶고 이것을 했을 때의 미래의 내 모습은 어떨지 상상하면서 동기부여받는거같습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 구체적인 목표를 설정하면 동기부여를 받을 수 있습니다. 저는 바디프로필을 위해 다이어트를 시행하겠다고 다짐하니 성공할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 자신의 미래에 대한 목표와 계획에 따른 동기부여는 자연스레 생길것 같은데 뚜렷한 비전이 제시되는 부분을 잘 캐치하시어 고비를 잘 넘어가길 바라겠습니다^^ 앞으로 생길 여자친구나 지금 있는 여자친구, 가족을 먼저 생각하신다면 목표가 더 뚜렷해질꺼라 생각합니다~ 항상 화이팅하시고 꼭 성공하시길 바랄께요~

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 동기부여를 받기 위해서, 자신의 목표를 주변 동료나 친구한테 공유해보시길 추천해드립니다. 모든 목표가 대외적으로 공표되면 자신도 모르는 책임감과 동기부여가 생길 겁니다

  • 음...동기부여라는게 생각보다 쉽지가않아요 저같은경우에는 동기부여라곤 좀 뭐하지만 아 오늘은 이정도만하자 라는 생각하면서 일해요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    가장 큰 동기부여는 결국 내가 추구하고하는 목표에 대한 욕심이 아닌가 생각합니다. 가령 다이어트에 대한 최고의 동기부여는 다이어트후에 멋진 나의모습이 될것이고, 공부에 대한 최고의 동기부여는 좋은성적이 될것이라고 생각합니다. 모두나 내가 추구하는 목표에대한 욕심이라고 할수있습니다. 긍정적인 의미에서의 욕심이요.

  • 안녕하세요. 깡통머리입니다. 저는 동기부여도 그냥 받는 것이 아닌 자신이 느끼는 것이 가장 큰 덩기부여라고 생각합니다. 일단 하나를 이루기까지 그냥 해보세요 본인의 몸이나 스펙등이 좋아지면서 바뀌는 것으로 인한 성장이 다음 스텝으로 갈 곧 동기부여입니다