기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인생에서 동기부여가 꼭 필요한가요?

흔히 무엇인가를 이루어낼려고 그만한 동기부여가 되어야한다고 그러던데, 저는 무엇을 할 때 동기부여에 대해서 생각해본 적이 없습니다. 동기부여는 내가 직접 찾아야하는 건가요?

  • 총명한굴뚝새293
    총명한굴뚝새29323.06.22

    안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    인생에서 동기부여는 필요하다고 생각합니다.

    무언가 이루려할때 동기가 없이 무작정 달리기보단

    동기를 부여해 원동력으로 달리는게 더 낫다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자기가 정말 좋아하고 잘 하는 일을 찾으면 굳이 억지로 동기부여를 할 필요도 없습니다 제일 중요하죠

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 동기부여는 말그대로 내가살면서 만드는것같습니다.

    그경험을 토대로 자신감도 생기고 어려울수록 힘낼수 있습니다. 제생각도 동기부여는 괜찮다 생각하네요.