기타 고민상담고민상담
건장한박새224
건장한박새22421.03.16

하나에 꽂히면 그거만 생각하느라 다른일에서 실수가 잦은데 어떻게하면 생각을 좀 줄일수있을까요?

다른사람들은 뭐에 관심생기면

그거에 40퍼 나머지 60퍼로 다른일을 분산하는거같은데

저는 100퍼를 넘어 200퍼를 그것만 생각해서

현실생활 사는게 너무 고달파져요

실수가잦아져서 다른사람들한테도 폐를 끼치고요

마음을 내려놔야하는데 쉽지않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하나에만 생각을집중하게되면 스스로 너무피로감이생기게됩니다

    대부분우리가겪느것은 실제적으로 나의 인생을결정할만큼중요하지않습니다

    스스로 중요도를1에서 10까지 세우시고 적절선을 넘지않으면괜찮다고 다독이세요

    구체적인객관화시키면도움이될겁니다