스타박스
스타박스23.04.19

인도에서 불교가 세력이 약해진 이유가 있나요?

불교의 발원지가 인도로 알고 있고, 전 세계적으로도 힌두교보다는 불교의 세력이 더 강한데,

인도에서 인도인의 3/4 이상이 힌두교를 믿고 있고 그 다음 18% 내외가 무슬림을 믿고 있다는데,

인도에서 불교의 세력이 약해진 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    불교의 발상지인 인도는 외부의 침입도 많은 역사를 가지고 있으며 고대 아리안족의 유입이후 브라만교와 토속신앙, 불교등이 섞이고 특유의 카스트제도까지 확대되면서 현재까지 힌두교가 1등인 나라가 유지되고 있습니다.