청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.06

전기면도기는 어떻게 청소해야하나요?

전기면도기 안쪽에 곰팡이들이 껴 있는 것 같은데 이걸 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전기면도안에 곰팡이가 있다면 청소를 하지마시고 아예 부속품을 교체해 주시기 바랍니다. 아니면 면도기 자체를 바꾸시는 것을 추천드립니다. 예민한 피부에 사용하는 것이니 꼭 교체하시거나 바꾸세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기면도기의 경우 헤드를 주기적으로 교체해주셔야합니다.

    더군다나 곰팡이까지 있다면 사용을 중단하고 즉시 교체해 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    면도기에곰팡이가 껴있다면 세척하는 방법보다는 헤드를 새걸로교체하시는것을 추천드립니다.

    피부에 감염될수가 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    전기 면도기에 곰팡이가 피었다구요??

    그것을 아무리 제거하고 소독한다고 해도 피부표면을 깎을수도있는 제품을 그대로 쓰는건 아닌것같아요.

    새것으로 교체하거나 해당부품을 교체하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전기면도기 안에 곰팡이가 있으면 바꾸는 것을 추천드립니다.

    면도기는 피부와 매우 마찰이 많기 때문에 오히려 씻거나 세척을 하다가 피부에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    면도기에 곰팡이가 피었다면 새 제품으로 바꾸는걸 권장해드립니다. 깨끗하게 세척해도 피부염을 일으킬 수 있기 때문입니다.

    면도기 곰팡이 방지하려면 습기있는 곳에 두지 말고 면도 후에 건조를 잘해주셔야 오래사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    전기면도기 샀던 브랜드에서 망만 판매하기도 학더든요

    곰팡이가 피면 망이나 날 같이 부속품을 사서 교체해주세여

    그리고 아니면 가글 제품 같은 걸로 살살 닦아보시거나 하면 돼요.

    근데 곰팡이는 몸에 안좋으니 부속품 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한복어110입니다.

    안 쪽에 곰팡이가 피었다면 새 것으로 교체하는 것을 추천드립니다.

    깨끗하게 세척을 한다고 해도 자칫 남아있는 곰팡이 균이 피부에 닿는다면 다른 피부염을 일으킬 수 있기때문에 청소 해주는 것보다는 새상품으로 교체 후 피부에 면도 하시고,

    새 상품에 곰팡이가 피지 않으시려면

    되도록 습기있는 곳에 두지말고 면도 후 물기를 꼭 말려 건조하여 보관하여주세요.