주식·가상화폐경제
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.19

제가 추천을 받아서 해외주식을 샀는데요 미국주식도 상폐될수있나요?!

애플이나 테슬라같이 유량주도 샀구요 (얼마안되지만 ㅠ.ㅠ) 도전적으로 저렴한 주식도 샀어요 그런데요 미국은 1달러가 안되면 상장폐지될수도 있다고하네요(?) 그래서 궁금해지네요 미국 주식의 상폐되눈 기준이 궁금하고요 만약에 1달러미만이면 폐지된다고하면 대한전선이 했던것처럼 주식병합으로 10주 묶어서 1주로 바꿔주면되지않나용?? 궁금해서 질문드립니당~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 미국주식 또한 상폐가 되기도 합니다.

    분식회계 등으로 상장폐지가 되기도 하며

    1달러 미만이 지속된다면 상폐가 되며 위와 같이

    상폐를 막기 위하여 병합하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    모든 상장 주식회사는 다양한 사유로 상장폐지가 될 수 있고 파산 또는 청산까지 이를 수 있습니다. 말씀대로 시장가 1달러 미만의 경우 상장폐지 사유가 될 수 있어 계속 상장을 유지하려는 회사의 경우 주식 병합을 하는 사례가 종종 있습니다.

    과거 파산한 아세나그룹 등이 상장 폐지를 막기 위해서 주식 병합을 한 바 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 주식의 상폐 여부에 대한 내용입니다.

    미국 주식 역시 상폐가 있습니다. 아니, 모든 주식을 하는 나라에선 상폐가 있을 것입니다.

    미국 주식 상폐의 조건으로는 일반적으로 회사가 파산을 하거나 자본잠식을 당하게 되고

    최소 1달러 주가를 유지 못하는 등의 조건이 맞으면 상폐가 됩니다.