기타 고민상담고민상담
탁월한큰고래255
탁월한큰고래25520.11.30

요즘 시기에 우울함을 이겨내는 방법 있을까요?

회사근처로 자취를 시작하고 며칠 안지나서 코로나로 회사가 폐업했습니다. 코로나도 심해져 2단계로 올라갔고 날씨도 추워져서 집에만 있습니다. 집에 TV도 없고 인터넷도 안돼서 휴대폰만 보고 지냅니다.. 최근 1년간 식이장애로 인해 매우 힘들어서 안좋은생각을 많이 하게 되네요.. 조금이나마 도움될 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 극복방안으로 전문가의 도움을 받는 것은 가장 확실한 방법입니다.

    정신과 의사와 상담을 통해 자신의 현재 상태를 명확하게 파악하고 상태에 맞는

    처방, 약물치료, 심리치료를 받는다면 확실하게 우울증 극복 방법이라고

    할 수 있습니다. 가장 빠른 길을 찾아 심리적인 고통을 해결해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.