기타 고민상담고민상담
수줍은상사조63
수줍은상사조6321.05.29

코로나로 인해 우울한데 어떻게해야할까요?

코로나 시작 후 친구들도 만나기 어렵고 집, 직장만 반복하다보니 살아있음을 느끼지 못해 뭘 해도 의지가 없고 하루 중 웃을때가 없는 것 같아요. 어떤식으로 극복할 수 있을까요? 조언이라도 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생에 있어서 정말 하고 싶은 것이 무엇이 있을지 찾아보시기 바랍니다.

    이후에 목표와 계획을 세워서 자신이 달성해야 할 그 목표점까지 꾸준히 노력해보시기 바랍니다.

    어느덧 그 목표에 달성하게 된다면 우울함은 해소되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 어려움이 많으신듯합니다.

    코로나로 인해서 많은 생활패턴들이 바뀌어서 직장이나 생활에 어려워하는분들이 많은듯합니다.

    이럴때일수록 패턴을 일상과 비슷하게 만드려고 하면 좋습니다.

    가볍게 산책이나 운동을 계획하는것도 좋으며

    집에서 할수있는 취미활동을 찾아보는것도 좋습니다

    또한 목표를 세워서 달성하는것도 도움이 되고요.

    친구들과 만남이 어렵더라도 화상통화나 연락을 많이할수있는것도 스트레스 해소에 좋은방법입니다.

    또한 백신도 지속적으로 나오고 있고 접종을 하고있으니 곧 좋아질것이라고 생각하면 도움이 될수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    다른 일이 무엇이 있을 까에 대해서 고민을 하면서 대응책을 마련하시는 것이 좋습니다.

    우울감은 가벼운 유산소 운동이나 취미활동을 통해서 해소해나가실 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    코로나로 인한 우울감

    코로나 블루가 있는 것으로 생각됩니다

    이를 해결하기 위해서는

    본인스스로 실내에서 할 수 있는 취미생활이라도 만들어보시면서

    의욕적인 생활을 하려고 노력하시는 것이 좋습니다