철마산3
철마산322.11.19

유자차,모과차 가 목감기에 좋다고 하는데 알려주세요?

겨울철만되면 목감기로 고생하논데 주로 생강차를

마니 마셔왔는데 유자차 모과차가 좋다고 하느데

목감기 말고 다른 건강에도 좋은 효능 있음 알려 주세요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    따뜻한차가 일반적인감기나 목감기에 좋습니다

    생강차는 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있고

    유자차는 비타민C가 많습니다

    모과차는 기침에 더욱 좋습니다

    그리거 기침감기에는 도라지청도

    물에 타서 마시면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 목감기에는 모과차도 좋고 유과차 또한 매우 좋습니다. 따뜻하게해서 드시면 마른 기침이나 통증이 많이 완화되어 목이 편안해 지는걸 알수 있을거예요