정형외과의료상담
흰잉어246
흰잉어24623.07.30

고관절 통증 있을시 조치방법 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

테니스 운동을 일주일에 2회 정도 하는데... 물론 직업상 하루에 10000보 이상 걸어다니고 있습니다. 약 2달 전부터 갑자기 엉치뼈 고괸절에 통증이 있으면서 오름 다리다 마비증상도 조금 있으며 행동에 불편이 있어 정형외과를 다녀왔으나 완치는 안되고 통증완화 정도만 되고 아직까지 고통이 있습니다. 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    진통제 및 물치료 하시면서 치료 받는 수밖에 없습니다. 병원에 내원해 고관절 통증은히 허리 통증인지 진단하십시요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고관절 통증이 있다면 고관절의 사용을 줄이셔야 통증이 줄어들 것으로 보입니다. 운동을 줄여보시고 통증이 사라지면 다시 천천히 강도를 높여보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.