기타 고민상담고민상담
불같은바구미65
불같은바구미6523.02.22

집중을 좀더 잘할수있는 방법이 있을까요

책상에 앉아서 공부하면 몇분만 있으면 폰만지고.. 답답하네요 ㅜㅜ 집중좀 잘할수 있는 방법이 있을까요?? 그냥 습관적으로 그러는거같아요

  • 안녕하세요. 검붉은바위새2입니다. 친구와 영상을 틀어놓고 공부하거나, 핸드폰에 열품타라는 앱을 깔아서 해보세요. 그리고 사람마다 집중 방법이 다르니 말하며 공부하거나 다리를 떨며 공부하는 게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한참밀드리40입니다.

    음 저도 그래요. 근데 제가 시간 재면서 공부하는데, 30분이상 집중했던 때를 보면. 보통 문제를 풀거나 개념훑을때에요. 막연히 인강을 들을 때는 저도 집중 진짜 못해요... 3분만에 산만해지고.. 그래서 인강 듣는 경우엔 아주 짧은 목표를 정해놓고 잠깐 쉬고 조금 늘려서 더 듣고 쉬고 반복하고 있어요

    아님 요즘엔 뽀모도로 공부법이라고 25분 집중, 휴식 공부법도 있으니 함 찾아보세요

    집중이안될땐 적절한 환기도 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    백색소음기 틀어 놓는것도 도움되는데 카페 같이 그정도 소음 있는게 더 집중되더라구요. 유튜브에 스타벅스 카페 소리 같은 컨텐츠도 있어요.