가브리살제수스
가브리살제수스23.02.24

모텔과 호텔 구분 어떻게 하나요?

안녕하세요?

지나다니다 보면 예전에 00모텔 이었는게

어느날 갑자기 00호텔로 이름이 바뀌어 있어요

아는 지역은 구분할텐데 타 지역 가면 어떻게 구분하죠?

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    모텔과 호텔의 큰 차이점은 호텔은 문화체육관광부의 관광진흥법의 적용을 받고 모텔은 보건복지부의 공중위생관리법을 적용을 받는것으로 알고 있구요.

    아무래도 부대시설과 룸서비스의 차이를 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 호텔과 모텔에 구 분이 모호하게 되었습니다.

    예전에 모텔 이라고 하면 굉장히 안 좋은 이미지로 되어서

    한때 정부에서 모텔을 이름을 호텔로 바꾸는 운동이 있었기 때문에 지금은 왠만한 숙박 모텔은 호텔이라고 이름이 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로, 모텔은 주로 차량으로 이동하는 고객을 대상으로 하며, 객실 내부에 차고가 딸려있는 경우가 많습니다. 또한 모텔은 일반적으로 호텔보다 저렴한 가격대를 제공하고, 객실의 크기나 시설 등이 호텔보다는 단순하거나 제한적일 수 있습니다.

    반면 호텔은 객실 내부에 차고가 없으며, 보통 여러 층으로 구성되어 있습니다. 또한, 호텔은 모텔보다 높은 가격대를 제공하며, 객실의 크기나 시설 등이 모텔보다 더 다양하고 고급스러울 수 있습니다.

    하지만 이러한 구분은 명확하지 않을 수도 있으며, 지역이나 국가마다 구분 방식이 다를 수도 있습니다. 일반적으로, 모텔은 주로 미국이나 유럽에서 사용되는 용어이며 호텔은 전 세계적으로 사용되는 용어입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    호텔과 모텔의 가장 큰 차이점 중 하나는 바로 대실입니다.

    모텔은 숙박을 하지 않고 낮 서너 시간 동안만 방을 빌리는 대실이 가능합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    호텔과 모텔을 구분하는 가장 좋은 방법은 그들의 서비스 수준과 시설을 비교하는 것입니다. 호텔은 일반적으로 더 높은 수준의 서비스와 시설을 제공합니다. 모텔은 일반적으로 저렴한 가격에 제공되는 기본적인 시설과 서비스를 제공합니다. 또한, 호텔은 일반적으로 더 큰 규모의 시설을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    모텔과 호텔은 시설이나 비용에서 차이가 많이나고 서비스도 비교불가일거 같습니다..