성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.23

나무에 과일 한두개씩 남겨두는 이유가 뭔가요?

외곽지역 다니다보면 과일나무에 과일 한두개씩 남겨둔게 많이 보이는데 왜그러는걸까요? 뭔가 주술적의미나 특별한 의도가 있는 것으로 생각되는데

  • 안녕하세요. 박식한슴새1입니다.

    옛날 사람들은 미덕을 실천해왔던 분들입니다..^^

    제가 어렸을적에 물어봤는데~ㅎ

    지나가는 새들이 와서 먹을수 있도록 서너개 남겨두는 거라고 저도 어렸은때 어른들에게 들었던 얘기입니다~ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    새들이나 다람쥐등이 먹을수 있도록

    남겨두는 거예요. 동물들과 같이 함께하는

    좋은 풍습인거 같아요.