토목공학학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.07

수맥이 건강에 나쁜 이유가 따로 있나요?

수맥이 풍수지리적으로도 꼭 피해야할정도로 안 좋고 건강상으로도 매우 안 좋다고 알려져있는데 그 이유같은게 어떤거가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수맥은 "수맥파" 라는 진동을 발생시켜서 인체에 나쁜 영향을 준다고 알려져 있습니다. 하지만 이러한 수맥파가 인체에 악영향을 준다는 것은 과학적으로 입증되지 않았다고 합니다. 수맥에 의해서 신체에 악영향을 미친다고 하면 이미 대한민국 대부분의 국민들이 수맥의 영향을 받고 있다고 합니다. 한국의 보일러 시스템은 바닥에 온수를 흘려서 난방을 하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    과학적인 근거는없다고 알고 있습니다

    수맥이라는것 자체가 인체에 어떠한 피해를 미치는지 연구된 사례는 없는듯합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물이 흐르는 자리에 기가 않좋다고하기 때문입니다. 다만 과학적으로 검증된 사실은 아닙니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^