귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.23

실제로 수맥이라는 것이 존재하는 것인가요.

땅밑으로 물길이 흐른다는 말은 알겠는데 실제로 수맥이라는 것이 존재해서 사람 몸이나 혹은 기운의 굉장히 좋지 않은 영향을 미친다는 것이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    예전에 살던집에서 악몽을 꿨읍니다

    남편과 같이 자면 괜찮은데 남편이 교대근무라 야근을 들어가면 혼자 잤었는데 자다가 깨고 다시 잠들면 똑같은 꿈을 계속 꾸었어요

    그다음 날도 또 그다음날도 혼자자면 같은 악몽을 꿈니다

    그래서 혼자 잘때는 방에서 안자고 거실에서 잤어요 그러면 그런꿈을 꾸지 않았어요

    지금은 그집에서 이사했고 그런꿈을 꾼적이 없읍니다 참 그리고 그집은 1층 이었어요

    그땐 잘 몰랐지만 그집 그방이 수맥이 흘렀던게 아닌가 생각합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    풍수지리설 등에서 수맥을 중요한 요소로 인식했다지만,

    어디까지나 미신일 뿐입니다.

    그리고 지금은 지하 공사를 한 곳이 많아서, 아무런 의미도 없습니다.