영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

수맥이 실제로 존재하는건가요?

건물을 지을때는 수맥을 피해야 한다고 그러던데. 왜 그런가요. 수맥에 대해서 알고 싶어요

수맥이 뭔지, 수맥이 끼치는 영향에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.

    수맥이란 땅밑에 흐르는 물(지하수)의 흐름을 일컫습니다. 보통 건물이나 무덤을 지을때 땅에 습기가 있으면 건물의 불균형과 내구성에 문제가 있고 무덤같은 경우 관에 안좋은 영향이 있기 때문에 현실적인 이유로 수맥을 피합니다.물론 수맥자체에 미신적인 요소들은 과학적으로 검증 안된 이야기입니다