Jy천사1004
Jy천사100423.09.15

다모증의 원인은 어떤것인지 ?

안녕하세요 몸에 털이 많이 나는 다모증질환이 있다고 들었는데요 이 질환은 어떻게 해서 생기는것인 알고 계신분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    다모증의 원인은 선천적인 것과 후천적인 것으로 나눌 수 있으며

    선천성 전신성 다모증은 태어날 때부터 긴 솜털이 있으며, 손바닥과 발바닥을 제외하고 몸 전체에 털이 존재하고

    후천성 다모증 주요 원인은 항경련제, 면역억제제 등의 복용시 부작용으로 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    다모증은 유전적인 요인과 외부 환경 요인의 복합적인 영향으로 발생하는 질환입니다.

    유전적인 요인 중에서는 가까운 가족들에 다모증이 있을 경우 유전적으로 영향을 받을 확률이 높아진다고 알려져 있습니다.

    외부 환경 요인 중에서는 스트레스, 헛발질 또는 혹사 손상, 환경 오염, 영양 결핍, 항암 치료나 방사선 치료 등의 약물 또는 치료 방법에 의한 부작용 등이 원인으로 언급될 수 있습니다.

    그러나 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았으며, 연구가 더 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.