영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

남자도 칼슘제를 매일 섭취하는 게 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈증/비염

골다공증은 여자한테 특히 갱년기에 많이 일어난다고 하던데

현재 밀크씨슬과 종합비타민 유산균 정도 먹고 있습니다.

필수로 섭취해야 하는 영양제에 속하는지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아무래도 나이가 중년이 넘어가게 되시면

    골밀도는 낮아지게 될 수 밖에 없기 때문에

    복용해주시는 것이 아무래도 도움이 됩니다.

    신장수치가 낮다면 복용을 권하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    남자들이 칼슘제를 필수적으로 복용해야 하는 것은 아니지만,

    음식으로의 섭취가 부족하거나 남자들도 골밀도 등이 낮은 분들의 경우에는

    뼈 건강을 위해서 칼슘+비타민D+마그네슘 등의 제품을 챙겨드시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    갱년기를 겪는 여자분들보다는

    필요량이 덜하지만

    남성분들 또한 나이가 들어감에 따라

    혹은 평소드시는 약과 음주량에 따라

    골감소가 생길확률이 높아질 수 잇으므로

    챙겨드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    칼슘은 식품으로 보급되는 양도 많으며, 종합비타민에도 칼슘이 함유된 경우가 많습니다.

    따라서 특별히 혈액검사 결과 칼슘이 부족하지 않았다면 추가로 복용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우에 음식을 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 칼슘을 보충하는 것이 좋습니다. 하루에 700미리 함량을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^