숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.05

과일은 믹서기로 갈아서먹으면 더몸에좋나여?

제가믹서기를 살까고민중인데 과일이궁금한데요 과일을 그냥먹는거보다 믹서기에 갈아서 쥬스로먹게될경우에 건강에더좋은가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 믹서기로 과일을 갈아서 먹으면 영양소가 파괴될 우려가 있으니 생으로 드시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    갈지 않고 생으로 먹는 것이 가장 좋지만 많은 과일이나 야채를 다양하게 먹기 어려우니 바쁜 아침에는 갈아서 섭취하는 것이지요. 생으로 먹을 수 있다면 생으로 드시고 일부러 몸에 좋은 과일 야채를 많이 챙겨드시려는 목적이시라면 갈아드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    아닙니다ㆍ생으로먹는것이 제일 좋습니다ㆍ일단 믹스기의 과일이 쇠붙이 칼에 닿으면 비타민이 거의 파괴 됩니다