반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.24

반려견 밥상 교육시키는 방법이 없을까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 키우고 있구요~!!

가족끼리 식사를 하거나 하면

너무 달려듭니다. 그래서 밥상 교육이 필요한 거 같은데,

밥상 교육을 어떻게 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    식사를 할때 달려들면 얻는게 있다는 사실을 알게한 가족 구성원,

    식사를 할 때 달려들어도 상관없게 방치한 가족 구성원의 성향을 교정하지 않으면 어떤 효과도 기대할 수 없습니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자와 가족 구성원의 행동, 태도, 습관에 대한 분석을 받으시고 사람이 교육훈련을 받아야 강아지의 변화를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 식사 시간에 사람의 밥상에 가까이 오지 못하도록, 미리 정해진 자신의 자리에 있도록 가르쳐 줍니다.

    • 사람의 식사 시간과 다른 시간에 밥을 먹도록 습관을 들여 줍니다. 사람이 식사하기 전이나 후에 반려견에게 밥을 주거나, 사람이 식사하는 동안 반려견에게 장난감이나 씹을 수 있는 간식을 주어 식욕을 분산시킵니다.

    • 사람의 음식을 탐내거나 뺏으려고 할 때, 앉아, 안돼라는 명령어를 통해 반려견을 훈련시킬 수 있습니다. 이러한 명령어를 가르치기 위해서는 반복적인 훈련과 보상이 필요합니다.