자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.22

자동차의 에어컨 필터 교체 시기

자동차의 에어컨 필터 교체는 1년에 한반씩하는 것이 좋은가요? 만약 1년에 한번 교체한다면 봄철이 좋을까요? 아니면 가을철이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 에어콘 필터는 보통 6개월마다 교체해주는것이 좋다고 합니다 에어콘 필터를 통해서 외부의 공기가 들어오기 때문에 교체해주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 보통 에어컨 작동 중 악취가 나면 교체하지만 6개월에 한번이나 1만km 마다 갈아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    보통 엔진오일 갈때 같이 갈아주는 편인데요. 요즘같이 공기가 안좋거나 여름이 되기전 에어컨을 자주쓸때 갈아줍니다.

    가끔 필터를 확인해보고 판단하셔도 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    저같은경우는 해마다 교체해주는데요.

    에어컨을 틀기전에 해주는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    보통 6개월에 한번 아니면 5천킬로에 한번정도 갈아주는게 보통입니다 하지만 저는 자주갈아주는 편입니다

    가족들이타는거고 우리가 마시는거기 때문에 3개월에한번 제가 직접갈아줍니다 간단하니까요