월천로얄티
월천로얄티23.06.08

자동차 에어컨의 필터는 일년에 한번만 교체하면 되나요?

자동차 에어컨의 필터는 일년에 한번만 교체하면 되나요?아니면 엔진 오일 교환할때마다 교체해야 하는건가요? 제가 한번 교체 얘 볼까 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨필터 자주교체하면 필터에 먼지나 오염물질이 없어서 에어컨 사용시 냄새같은게 안납니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    에어컨필터는 일년에 최소 1번은 교환해주세요. 되도록이면 봄, 가을에 한번씩 교환하는게 더 좋습니다. 엔진오일 갈 때 보통 교체하기도 합니다.