굳센나비2022
굳센나비202222.08.17

물고기 반지? 이게 뭔가요??

물고기 반지가 뭔가요?

우연히 들었는데 이게 요즘 핫하대요.

무슨 의미가 있는건가요?

물고기 모양 반지 같은데 왜 핫하죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    물고기 반지는 물고기 모양의 반지로

    재물과 행운, 그리고 자식운과 같은 소원 성취의 의미를 갖고 있다고 합니다.

    엄마가 새끼 손가락에 끼고 있으면 자녀가 잘된다고 하네요.

    예수님의 오병어의 기적도 있고

    잘 때도 눈을 감지 않는 물고기의 특성처럼 자신의 재산을 지키고 물속에서 항상 헤엄치는 모습이 목표를 향해 쉬지 않고 나아간다는 의미를 가지고 있어 수험생 엄마들이 많이 끼고 다니신다고 합니다.

    반지를 착용할 때는 물고기 머리가 엄지를 향하게 끼셔야 한다고 해요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    물고기 모양의 반지로 해당 반지를 끼고 다니면 행운을 가져오고 소원을 이루어 준다고 합니다

    물론 헛소리입니다

    그저 팔아먹기 위한 상술로 일종의 미신이나 토속신앙, 무속신앙과 일부 종교적인 신앙으로 물건 팔아먹는겁니다

    사람의 심리를 이용하는거죠

    이런 종류의 상술이 가장 역겨운 이유가 간절한 사람 마음을 가지고 돈을 벌기 때문입니다

    즉! 사기꾼들과 똑같다고 보시면 됩니다

    물론 비싼 가격에 판매하는 건 아니지만 저런 걸 믿지는 않아도 혹해서 사는 사람들보면 솔직히 안타깝습니다

    차라리 그 간절함을 노력으로 바꾼다면 오히려 더 좋은 결과가 있을텐데 하는 아쉬움도 있고 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    이번에 언니가 건강회복 기념으로 물고기 반지를 해 주었습니다.행운과 건강을 빌어주면서요.

    그래서 물고기 반지를 알게 되었습니다.

    상술인지는 모르지만 덕분에 기분이 아 좋아지더라구요.

    선물용으로 좋은 반지인 듯해요.

    행운 합격 재물 기원을 담아서요.