주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.13

미국 주식시장은 상하한가가 없나요?

최근에 주식시장을 보다보니 미국 주식 시장에서 주식이 60프로 70프로씩 떨어지더라고요. 상하한가가 없다고 하던데.. 그럼 얼마나 떨어질 수 있나요? 그리고 오르면 얼마나 오를 수 있나요?

  • 미국 주식은 상한가와 하한가가 없습니다.

    상한가와 하한가가 없으니 계속해서 오르거나 떨어질 수 있습니다. 시세 변동에 아무런 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장의 경우에는 우리나라와는 다르게 별도의 상하한폭이 제한이 없습니다. 그렇기 때문에 오른다면 몇백퍼센트나 이론상으로는 끝없이 오르는것도 가능합니다.