음악학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.11.17

고전음악중 잠잘때 들으면 좋은곡 알려주세요

고전음악을 좋아하고

베토벤 모짜르트를 좋아하고

잠이 안와서 그런데 잠잘때 듣을수 있는곡 없을까요

빠른 음악보다는 감미로운 음악이 좋은것같은데요

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    로베르트 슈만이 자신의 어린 시절을 회상하며 만든 13개의 피아노 소품으로 된 어린이 정경 중 7번째 곡인 트로이메라이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베토벤 : 피아노 소나타 14번 올림 다단조 작품번호 27-2'월광'-2악장

    베토벤: 피아노 소나타 14번 '월광'-3악장

    차이콥스키: 피아노를 위한 6개의 소품-6번 . 감성적인 왈츠

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 잘 잘때 들으면 그냥 잠이 막 쏟아 질것 같은 음악 1위 바로 잔잔하고 신비로운 느낌이 있는 에릭 사티의 '짐노페디'입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    잠잘 때 듣기 좋은 고전 음악으로는 '모차르트의 클라리넷 협주곡', '베토벤의 교향곡 5번' 등을 추천합니다