기타 고민상담고민상담
청순한흙장미
청순한흙장미23.09.20

다이어트 후 늘어진 살들 어떻게하나요?

다이어트 전에 찐 살들이 다이어트 후 살들이 늘어져서 너무 흉합니다 방송보면 늘어졌던 살들 없이 이쁘게 빠졌던데 정말 궁굼했어요 어떻게 해야 늘어진 살 없이 타이트하게 살들이 자리 잡은건지 알고 싶습니다 근력운동을 해도 늘어진 살들이 그 상태로 그냥 있어요 그런데다 살이 쩠을때 살이 다 텃어요(늘어졌서 자국이)

늘어진 살들을 늘어지기 전의 모양으로 바꾸는 방법 없을까요? 수술 말고 다른 방법 알려주세요... (근력운동은 헬스하면서 꾸준히 하고 있습니다....) 그외 방법을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니257입니다.

    고도비만에서 다이어트하신 분들은 특히 살 늘어짐이 심한데, 아예 탱탱하게 하는 방법은 사실 수술밖에 없습니다...

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    웨이트 트레이닝을 하고 계신거라면 탄수화물 줄이고 단백질 식단 위주로 해서 근량을 늘리고 늘어진 부위에 운동을 집중해서 할애하세요.

    그렇지 않으면 쓰니님 말처럼 수술밖에 없는데 아무리 수술 깔끔하게 한다고해도 흉터가 조금 남습니다.

    튼살크림 사서 꼭 발라주시구요.