청초한큰고래240
청초한큰고래24020.09.23

빨리 자고 일찍일어나려면 어떻게해야할까요

밤낮이 바뀐 느낌이 많이 들어서 건강이 계속 안 좋아지는 것 같습니다 새로운 습관을 제가어떻게 시작해야하고 어떻게 하면 제목과같이 하는데 도움이 될 지 알려주시면 감사하겠습니다!!!!!!

  • 질문자님의 평균 수면시간을 계산하여 먼저 일어나는 시간을 일정하게 맞추어보세요. 계속 반복되다보면 자는시간도 일정하게 유지되는데 도움이 될것입니다.

    자기전에 티비시청, 핸드폰보기, 게임등을 오래 하시마시고 정해진 시간에만 하도록 해보세요. 또 자기 전에 미온수에 샤워하기, 따뜻한 우유 먹기는 숙면에 도움이 됩니다.