양육·훈육육아
망고마더77
망고마더7723.02.15

아이가 먹는 걸 좋아 해서 살이 많이 쪘습니다.

살이 찐 아이가 추후에 발육에 영향을 주지 않을지 너무 걱정스럽네요. 요즘들어 더 먹는거에 집착하다 보니 살이 자꾸 쪄가는듯 하여 말리고 있는데 살이 찌는 것과 아이 발육상태에는 어떤 관계가 있을지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자아이의 경우 살이 찌는 경우 소아비만에 이를수 있고 사춘기가

    빨리 오게 되어 성장이 키 성장이 멈출 수 있다고 합니다.

    여자 아이의 경우에는 비만의 경우 성조숙증에 걸릴 위험이 많아 생리가

    빨리 시작되고 키성장이 멈추게 된다고 합니다.

    적절한 식단과 운동으로 적정 체중을 유지하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 살이 찐다면 성조숙증이

    올 수도 있는 등 성장에 악영향을 줄 가능성이

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식판에 담아서 식단관리를 하는것이 좋으며

    아이가 비만이 된다면 어린나이에도 성인병이 올수있고 키나 기타 발달 사항이 좋지 않으며 성 조숙증이 올수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 잘 먹고 쑥 쑥 크는 것은 좋은 현상이지만, 간과해서는 안되는 게 있습니다

    성 조숙증이 문제가 될 수 있으니,

    아이가 밀가루나, 탄산, 과자, 아이스크림 종류의 음식은 피해야 합니다.

    건강한 음식을 섭취하게 해야 하며, 운동을 시키는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    모두 잘 알다싶이 소아비만이 올 수 있습니다 여자아이의 경우 성조숙증이 올 수도 있으니 관리가 필요한 것 같습니다 아이의 몸이 빨리 성장하면 키가 멈추게 되니 적당한 관리가 필요한 것 같습니다

    감사합니다