기타 고민상담고민상담
쥬으여이
쥬으여이23.03.28

중소기업 전세대출을 받고 이직했을때 감면 취소되나요?

중소기업 전세대출을 받아 전세집에 살고있는데

이직을 하게되어 회사를 옮길거같은데 따로 서류를 은행에 제출을 해야할까요 아니면 이대로 유지가 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    중소기업 전세자금 대출의 감면 대상 여부는 대출을 받은 기관의 정책 및 대출 계약서에 따라 다를 수 있으니, 계약서를 다시 한번 살펴 보심이 좋을 것 같습니다.

    일반적으로 대출 계약서에는 대출금의 갚음 조건과 감면에 대한 조항이 명시되어 있습니다. 대출금의 갚음이 원활하게 이루어지는 경우, 대출금의 일부 또는 전액을 감면할 수 있는 조건이 포함될 수 있습니다.

    그러나 대출금 상환 기간 중 이직을 하면, 이는 대출 상환 조건과 무관한 사실이지만 해당 정책기관에 따라 내용이 다를 수 있으므로 해당 기관의 대출 상담을 통해 자세한 내용을 확인하시는 것이 좋습니다.