기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.20

신규직원이 새로왔습니다. 나이는 많고경험없는

신규직원을 가르쳐 주어야 합니다. 나이는 많고 경허은 없어서 빠르게적응 시켜 주려고 하는데 좋은방법이 있을까요? 그냥 가르쳐주기 힘드네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.하다보면 배우고 적응하는거라서 빠르게배우기가 쉽지않을듯합니다. 반복하여 계속설명해주세요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    빠른게 무조건 좋은거 아니에요, 그러다가 나중에 또 다시 물어볼꺼에요,

    나이랑은 별개로 누구나 경험이 없고 처음에 오면 어느정도 시간이 필요합니다.

    천천히 자세히 알려주세요, 그게 미덕입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 메모가 필수입니다. 저도 비교적 늦은 나이로 신규 입사 했었는데 적어 두지 않으면 잘 잊어버리더라구요. 그리고 한번에 많은 내용을 전달하기보다는 시간이 걸리더라도 차근차근 가르쳐주는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    처음부터 조목조목 이야기를 해줘야 나이가 많은 사람이면 알아들을것입니다

    알겠거니 하고 두루뭉실하게 알려주면 알아듣기 힘들고

    언제나 메모할수 있게 이야기를 해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신입은 신입입니다.

    나이가 맔다고 하더라도 일반적인 나이어린 신입에게 업무를 가르칠 때와 다를 바 없습니다.

    업무어 습득 능력은 그 사람에게 달린 일이니 신경 안 써도 됩니다.