기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.21

친구 부모가 다단계에 빠졌다고 계속 저한테 하소연을 하네요

친구 아버지가 다단계에 빠졌는데 그 문제로 그 친구를 만날때마다 저에게 하소연을 합니다. 근데 이게 한두번도 아니고 만날때마다 계속 저 문제로 저한테 본인 가족 얘기하면서 신세 한탄 하는데 이게 마땅히 해결방안이 있는 것도 아니고 계속 그 친구의 네거티브한 얘기 듣고 있기도 싫은데 어떻게 해야 할까요? 해결방안이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 다단계는 불법적인 일은 아니지만, 정상적이지 않은 유통 방식으로 물건을 판매하기 때문에 피해자가 발생할 가능성이 높습니다. 그러므로 다단계 사업을 중단하도록 권유하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    계속 남에게 하소연만해서는 될 문제가 아닌 거 같고 친구 니가 행동을해봐라고할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자신이 어려움을 한 두번 하는 것이라면 들어줄 만 하지만 그게 지속된다면 그 친구와의 관게를 끊는 것도 생각해 보셔야 합니다.

    고민을 들어주다가 본인도 우울해집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 친구도 상당히 괴로워서 하소연을 하는 거 같습니다 그렇다고 딱히 좋은 방법이 생각나지도 않아서 그런 거 같은데요 일단 다단계에 관해서 상담해 줄 수 있는 심리 상담해 줄 수 있는 그런 분을 찾아보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    친구가 오죽 답답하면 하소연을 하겠습니까???

    당분간은 들어주시면서 위로해 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 얼마 답답하면 만날때마다 친구한데 하소연을 할까요~좀 하다 말겠지요~하소연을 들어줄수밖에 없어요~