기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

꽈리고추의 영양성분과 효능에 대해 궁금해요.

매운음식을 좋아하는 편인데 반찬으로 꽈리고추를 무쳐서 자주 먹는데요. 꽈리고추는 다른 고추에 비해 영양이 더 풍부하다고 들어서요. 꽈리고추의 영양성분과 효능은 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.11

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    꽈리고추에는 플라보노이드 성분과 비타민k가 정말 풍부해요. 그래서 항산화작용과 항염작용으로 혈관노화를 막아주고 혈압을 낮추는데 많이 도움이 됩니다. 그리고 캡사이신, 비타민C, 베타카로틴, 루테인 등이 풍부하고 식이섬유와 리놀레산, 칼륨, 비타민A 등도 적지 않게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.꽈리고추에는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 베타카로틴이 풍부하며. 다이어트. 당뇨병예방. 심혈관건강. 고혈압예방. 항산화효과. 노화예방. 관절건강. 피부미용애 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꽈리고추에는 일반 고추와 비슷한 영양성분을 사지고 있지만 플라보노이드 성분과 비타민K가 훨씬 더 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    꽈리고추에는 베타카로틴ㆍ비타민A성분이 당뇨예방에 도움을 주고 심혈과질환에 좋은 영양소가 들어 있으며 플라보노이드성분이 일반고추보다 많아 관절건강에 좋으며 칼로리가 적어 다이어트에 좋습니다