귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.16

미세먼지 몸속에서 배출하는 방법은?음식은?

미세먼지 몸속에서 배출하는 방법이 있나요?

중금속이 쌓이면 몸에 않좋다고 하는데

녹차를 마시면 독감 체내 미세먼지를

해결한다는데

미세먼지를 배출하는 음식이나 방법이

따로 있을까요? 잘아시는분 답변부탁드릴게요

  • 기관지를 지켜주며 미세먼지 배출 음식들 입니다.

    ​1. 해독작용을 하는 대표적인 마늘

    체내에 쌓인 중금속을 해독시켜 쌓이는 것을 방지해주며,

    매운맛을 내는 알리신 성분의 경우

    항염증 효과를 내기 때문에 기관지 염증 회복 효능과

    치료에 도움을 받을 수 있습니다.

    ​2. 오메가-3 지방산이 풍부한 고등어 역시

    미세먼지 배출 음식으로

    기관지에 생긴 염증을 완화해주는 성분과

    풍부한 아연 성분으로 중금속이 쌓이는 것을 막아줍니다.

    ​3. 미역이나 김 같은 해조류의 경우

    혈액순환을 원활하게 해주는 것으로 잘 알려져 있으며,

    혈액을 잘 돌게 하는 비타민K와

    독소를 몸 밖으로 배출시켜주는 칼륨이 풍부하므로

    미세먼지 및 중금속을 비롯한 발암물질을

    배출시키는 효과가 있습니다.

    3. ​각종 먼지와 모래로 몸에 산성화된 상태에서

    중화시켜주는 효과가 있는 미나리

    각종 비타민과 무기질이 풍부한 음식이기 때문에

    해독작용 및 혈액을 맑게 해주어

    미세먼지를 배출하는 데 있어 좋습니다.

    ​4. 타닌이라는 성분으로 인해

    미세먼지 배출 음식으로 좋은 녹차

    납이나 수은 등의 중금속이 쌓이는 것도 방지해주며

    그 외 발암물질을 억제하는 효과도 뛰어납니다.