다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.29

미세먼지 배출에 도움을 주는 식단 알려주세요~

미세먼지가 오늘처럼 심한 날에 어떤 영양성분이나 식재료를 섭취해야 체내에 축적되지 않고 빠르게 배출할 수 있을까요? 미세먼지 등 노폐물 배출에 도움을 주는 식단을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미세먼지 배출에 좋은 식품으로. 물. 미나리. 도라지. 해조류. 마늘. 녹차. 모과. 배 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    미세먼지 배출에 도움을 주는 식단으로는, 항산화 성분이 풍부한 과일 및 채소와 녹차, 식이섬유가 풍부한 통곡물, 콩류, 해조류, 충분한 수분 섭취, 비타민 C 함유량이 높은 식품 섭취, 그리고 마늘과 생강을 포함하는 것이 좋습니다.

    또한, 건강한 생활 방식의 중요성을 강조하며, 외출 시 마스크를 착용하는 것이 필요합니다.