즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.06

결혼식 뷔페에서 어떤 음식 순으로 먹는 것이 많이 먹을 수 있나요?

결혼식 뷔페를 가면 은근히 많이 먹지 못합니다.

결혼식 뷔페가서 많이 먹고 싶은데 어떤 음식 순서로 먹으면 많이 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    뷔페를 다녀올 때마다 느끼는거지만 "과식은 금물이다"입니다. 제 뷔페의 철칙은 집에서 먹을 수 있는것은 먹지 말자 입니다. 그러고 나면 먼저 셀러드와 요거트 정도로 가볍게 먹은 후 해산물과 육식을 가볍게 먹고 초밥 종류를 먹고 차와 디저트를 먹는것이 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    사람들이 뭐 굶고가라 야채 고기 밥 디저트 순으로 가라

    이러는데.. 무조건 어느정도 간단하게 식사후에

    드셔야 배고픔에 허겁지겁 안먹기 때문에 부담이

    덜해서 더 많이 드실수 있습니다.

    특히 탄산이나 물 국물 이런거 먹는순간에

    헛배 엄청 차니까 최대한 마지막에 드시는걸 추천