기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.13

회사에서 직장 동료와 점심을 꼭 같이 먹어야 하나요?

코로나 이후 저는 밥을 혼자 먹고 있는데요. 그런데 어느 정도 시간이 지나니까 동료들이 함께 밥을 먹자고 하더라구요. 이런것 때문에 스트레스 받는 제 자신도 싫어요. 어떻게 하면 스트레스 받지 않고 지금처럼 혼자 밥을 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘 다이어트한다고 식단관리 하는 사람들도 많아서 그렇게이야기 하고 따로 드셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    회사 문화마다 다를 수는 있지만 보통 사내에서 식사할 때는 팀별로 움직이는 경우가 대다수 입니다. 본인이 혼자 먹고 싶으면 상대방들에게 기분나쁘지 않게 의견을 어필하는 것도 나쁘지 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점심은 혼자 먹겠다고 당당하게 말씀을 하시면 됩니다.

    함께 굳이 밥까지 같이 먹을 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    참 같이 안먹기도 애매하고 좀 그렇긴 하네요?

    제가 동료입장이라면 조금은 특이하게 생각할 것 같기도 합니다만.

    그래도 혼자가 편하니 말씀을 드려보시는게 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    그래도 회사사람들이랑 잘 지내실려면 같이 식사를 하시는 편이 좋은것 같긴한데.. 정 싫으시면 도시락을 싸고 다니시는방법이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    음 안적어 주신게

    회사식당이 있는건가요

    아니면 각자 알아서 먹는 방식인가요?

    알아서 먹는 방식이면 약속있다고

    혼자 먹으면 되는거고

    회사식당은 따로 먹기가 애매하죠

  • 안녕하세요. 영험한줄나비191입니다.

    조심스레 양해를 구하는 방법이 있고

    도시락을 싸서 (구매해서) 먹는 방법

    식사시간을 조금 달리 하는 방법 등이 있을것같아요