탈퇴한 사용자

무거운 물건 허리 안아프게 드는 방법이 있나요?

회사에 무게가 좀. 많이 나가는 물건이 많은데 일을 하다보니 허리가 좀 많이. 아픈데 무거운 물건을 허리를 안아프게 다치지 않게 들수 있는 자세가 있은면 알려주세요

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83622.12.20

    안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 허리가 구부러진 자세에서 큰 힘이 가해지면 허리부상 확률이 올라갑니다 허리를 곧게세우고 복부나 항문근육 수축을 통해 코어근육을 활성화해주시면 부상예방에 도움이됩니다