귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

때밀이로 때를 주기적으로 미는게 좋은가요?

코로나 이후 목욕탕 안간지가 몇년이 지난지도 모르겠네요

이번에 목욕탕가서 때 밀러 갈려고 하는데

때는 얼마 주기로 미는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    때를 미는 것은 딱히 건강에 좋진 않습니다

    그래도 우리나라문화의 특성상

    안 밀면 찝찝하니

    밀기전에 충분히 몸을 불려서 미세요

    가급적이면 때 미는 횟수는 줄이시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    우리몸에 미는것은 때가 아닙니다

    죽은 각질 입니다 죽은각질을 밀면

    피부손상을 입습니다 밀지마시고

    그냥 비누나 바디위시로

    샤워를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.피부에 따라서 달라요 자주 때를 밀면 각징이 벗겨져 피부가 민감해 질수 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    예전에는. 때를. 밀었지만. 지금은. 피부에. 손상이. 가기때문에. 때수건으로. 미는 것은 좋은 것은. 아닙니다.목욕타울로 바디워시를. 뭍혀. 비눗질 해서 목욕하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    때를 밀면 때가 나오는거에 만족감을 가지고 깨끗한 느낌을 받지만 피부에 손상이 커서 그렇게 추천드리고 싶지는 않습니다 구지 미신다면 한달에 한두번 정도 추천드립니다