자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

전기자동차 겨울에 방전 잘되나요 ?

전기자동차는 추위에 약한걸로 알고 있는데요 혹시 겨울철에 전기자 방전이

자주 일어나는건지 아니면 똑같은지 알려주세요 만약 많이 일어난다면 방지하는 법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    전기차를 타고있습니다.

    어느정도 충전을 해놓으면 방전되는 일이 없습니다.

    하지만 추운날씨속에 세워두면 베터리가 감소해있습니다 그러기때문에 내연기관차들보다 방전은 더 잘일어나겠지요

    겨울철에는 지하주차장에 주차를 해놓는것이 좋습니다.