영양제약·영양제
똘똘한메뚜기150
똘똘한메뚜기15023.07.02

영양제 복용법과 용량이 괜찮은지 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 먹고있는 영양제와 복용시간이 맞는지 답변 부탁드립니다.

저는 아침을 안먹습니다

빈속에 밀크씨슬 1300mg

점심 식사 후에

비타민C 1000

오메가3

마그네슘

저녁식사후 혹은 잠들기전에

아연15mg

피지움160mg+쏘팔메토50mg(복합캡슐)

프로폴리스500mg 2캡슐

위에 영양제 복용법(시간포함)과 용량에 문제가 없는지 알려주시고 그리고 레시틴을 추가로 먹으려고 사놨는데 언제 먹어야 할지 조언부탁해요

술 마신날은 저녁에 영양제 안먹고있는데 이렇게 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬과 아연의 경우 공복에 복용하시기 보다는

    식후에 복용하시는 것이 적절합니다.

    위장장애를 일으킬 수 있는 성분으로 알려져 있기 때문입니다.

    레시틴은 저녁식후에 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    저녁 영양제들은 음주와 상관없이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠들기 전에 드시는 약은 점심식후에 모두 드셔주시고

    점심후에 드시는 마그네슘은 자기전에 드셔주시는 것이 좋습니다,

    레시틴도 점심후에 드셔주시면 됩니다,

    술을 드신 저녁에는 영양제를 드셔주셔도 괜찬습니다,

    밀크시슬을 한알더 드셔주시면 좋을 것 같습니다,