탈퇴한 사용자

식스팩 생기는 방법 알여주세요

웨이트운동을 하고 있습니다.

단백질도 챙겨먹구 있는데요. 복근이 잘 안생기네요.

체지방안 13-14%입니다.

복근이 희미하게 나오네요...

운동은 행잉레그레이즈, 레그레이즈, 크런치, 케이블 크런치, 플랭크 합니다.. 보통 4세트정도 합니다 1개운동할때도 2개할때도 있습니다

  • 서양인에비해 우리 동양인은 허리가 길고 그에 따라 복직근이 길기때문에

    ​복직근 전체를 효과적이게 수축.이완 하기가 힘들어요 특히나 초보자는요..

    ​상복부에 좋은 클런치 동작이랑 하복부에 좋은 레그레이즈를 병행하셔야합니다

    ​나중에 복부에 힘이 붙고 근육량이 붙으면 그만큼 자극도 커져갈거고

    클런치없어도 레그레이즈 한동작만으로 상하복부 전체를 자극하실수 있게될거에요

  • 부유한안경곰169
    부유한안경곰16920.09.01

    여러가지 복근운동을 잘하고는 계시는데 강도가 부족한것 같습니다. 복근운동은 다른 근육과 다르게 매일같이 운동을 해주셔도 상관없습니다.

    따라서 근육운동후 맨 마지막에 복근운동을 하시고. 횟수를 약 50번씩 3회를 해보세요.

    처음은 복근이 타는듯 매우 고통스러울수 있으나 시간이 지날수록 복근이 나타날 것입니다. 그리고 무엇보다 복근은 체지방 관리가 중요합니다.

    운동이 20% 식이조절이 80%라고 해도 과언이 아닐 정도로 음식조절을 잘하시고 운동하시면 머지않아 효과를 보실수 있을 것입니다

  • 일단 복근을 만드시려면 양보단 질이라고 많이 하시는것보다 고중량 저반복으로 무게를 달고 하시는걸 추천드립니다

    또 유산소 많이 하세요!! 저도 첨에는 생각보다 근육이 안나와서 고민 많이 했는데 그냥 할수록 나오더라구요 ..ㅎㅎ

    노력은 배신하지 않는다고 그냥 이정도로 해도 되는건가..? 싶을정도로 하시면 금방 나올겁니다 화이팅!!

  • 원래 운동을 할 때는 조급하면 안돼요. 작성자분이 한 운동은 충분히 식스팩을 만드시기에 충분하기 때문에 조금만 더 참고 하시면 곧 노력의 결과를 보실 수 있으실 거에요. 꾸준히 운동하다 너무 힘들다 싶으면 휴식을 취하시는 것도 정말로 중요해요. 원래 근육은 파괴되고 다시 재생하는 과정에서 만들어지기 때문에 쉬다 와서 운동하시면 오히려 더 운동량이 늘고 근육이 발달했다고 느껴지실 거에요. 잘하고 있으시니까 그대로 하시면 되요^^