밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

운동화 손세탁한 후에 건조 빠르게하는 방법있나요?

요즘 비오고해서 그런지 운동화들이 지저분하고해서 집에서 운동화를 손세탁하려고 하는데, 신발을 햇빛에 발리면 운동화에 안좋다고 하는데, 건조를 빠르게하는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    비닐봉지 안에 운동화를 넣은 뒤, 드라이기 바람을 쐬어주면 봉지 안에 뜨거운 공기가 가득 차면서 신발을 더 빨리 말릴 수 있습니다. 신발을 말릴 때 맥주병이나 음료수 병 등 빈 병 위에 신발을 걸쳐두면 물기가 빨리 빠져서 신발이 보다 빨리 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 운동화를 빨리 건조하려면 세탁기에 탈수를 하면 건조가 빨리된답니다~~